中心开展教学“打磨计划”之赛前打磨活动
2021-07-26 15:18 戚笑雨

2021年全省教育系统教学技能竞赛决赛即将开展,为助力我校参赛教师准确把握竞赛文件精神,充分准备竞赛所需材料,高质量录制参赛视频,以赛促教、以点带面,进而提升我校教学质量。中心邀请我校郑卫丽老师和黄淮学院关英子老师帮助教师赛前打磨。

郑卫丽老师是我校马克思学院副院长、副教授,上届全省教育系统教学技能竞赛思政组一等奖第一名获得者。具有丰富的教学比赛经验和教学理论积累。她从教学技能竞赛的要求和自身经验出发,分别从教学题目、教学环节、教学案例、教学视频准备等方面,提出十个要点,并解答了参赛教师的诸多问题。关英子老师是黄淮学院数学与统计科学学院教师、副教授,上届全省教育系统教学技能竞赛理科组一等奖第三名,她通过线上交流的方式,分别在撰写教学设计和准备教学展示两方面分享了宝贵经验。

教学“打磨计划”是教发中心以“打磨教学功底,助推教师发展”为目标开展的专题活动。为了使广大教师全面了解各类教学比赛、一流课程认定、课程思政和课程美育建设的信息,准确把握教学比赛、一流课程认定、课程思政和课程美育建设的要求;也为了帮助教师明确发展方向,更好更快成长,从而促进全校教师队伍建设,助力教育高质量发展。第一期教学“打磨计划”共分四个训练营,分别是教学比赛训练营、一流课程训练营、课程思政训练营、课程美育训练营。