首页 | 中心介绍 | 教师培训 | 交流研讨 | 政策制度 | 教学咨询 | 教学资源 | 下载专区 
现在是:
当前位置: 首页>>近期活动>>正文
 
我校教师教学发展中心组织教研室主任参加专题培训班
2016-11-18 17:43 教师教学发展中心 jsjx

                2

               

2016年11月5-6日,全国高校教研室主任能力提升专题培训班在郑州轻工业学院举办。此次培训由全国高校教师网络培训中心主办,本次培训有来自15所省内高校和5所省外高校共计200余名教研室主任参加,我校教师教学发展中心组织19名教研室主任参加了此次培训。

此次培训会中,西南大学教务处长吴能表教授向参训学员作了《教学理念和教学改革》、《教学理念和教学设计》的主题讲座,吴教授结合他多年丰富的工作经历,提出“教育的本质在于唤醒,而不是灌输、培养、塑造”、“职业倦怠感和职业高原现象是教师职业发展的两大障碍”;山东大学教师教学发展中心主任张树永教授从文件的解读阐释了《教研室职能定位和建设思路》,张教授向参训教师详细指出了当前背景下教研室面临的诸多挑战,并提出了教研室建设的一些新策略。他特别强调指出,教研室主任是教研室工作的领导者和组织者,是一个教研室的灵魂,希望教研室主任加强理论修养、专业素养和业务能力的提高,尽心竭力做好教学各项工作,推进高校教学工作再上新台阶;来自同济大学的童美松教授作为电子科学与技术方面的专家,结合自己主持申请国家社科基金项目的切身体会,与参训人员就如何进行高质量的科研活动与发表高水平的SCI学术论文等问题进行了深入交流。

通过两天的学习,参会的教研室主任们感到收获很大,教师教学发展中心也表示将继续关注教师的学习需求,组织有益于教师发展的各类研修活动。

上一条:我校举办校长教学质量奖教师示范教学观摩活动
下一条:中心举办微课制作和翻转课堂体验式工作坊
关闭窗口

河南财经政法大学教师教学发展中心@2016版权所有
地址:郑州市郑东新区金水东路180号 综合办公楼2楼