首页 | 中心介绍 | 教师培训 | 交流研讨 | 政策制度 | 教学咨询 | 教学资源 | 下载专区 
现在是:
当前位置: 首页>>近期活动>>正文
 
我校举办校长教学质量奖教师示范教学观摩活动
2016-11-29 15:43 教师教学发展中心 jsjx

               

               

为了充分发挥名师的引领示范作用,11月28日下午,我校第五次校长教学质量奖教师示范教学观摩活动在办公楼202报告厅举行。本次活动由教师教学发展中心和教务处联合举办,由第二届校长教学质量奖获得者外语学院王鹤、赵琳娅老师主讲。会议由副校长张宝锋主持。全校师生300多人参加了此次观摩活动。

首先,王鹤老师把自己十年来作为大学老师对教育教学和课堂的感悟和在场师生做了分享,之后以参加校长教学质量奖比赛课件为例,展示了自己的教学活动,最后以自己十年来的财大情结和讲台情结结束了自己的观摩课。接着,赵琳娅老师以美国第三十五届总统肯尼迪的就职演说为例,展示了她的教学风采。两位老师的敬业态度和精美的课件制作受到了与会老师一致好评。

最后,副校长张宝锋教授做了总结发言,他对两位教师的精彩课堂教学表示赞赏和感谢。张校长结合我校明年的审核评估情况,对在座的老师谈了五点要求和感受:一是要专心教学,投身教学,献身教学;二是要提高学术素养;三是要积极投身于教学改革,把现代教育技术用于课堂教学;四是教育的目的是育人,作为一名优秀老师,既教好书又育好人;五是学高为师,德高为范,无德无以为师,老师要讲师德师风。

上一条:移动改变课堂——手机用于教学工作坊
下一条:我校教师教学发展中心组织教研室主任参加专题培训班
关闭窗口

河南财经政法大学教师教学发展中心@2016版权所有
地址:郑州市郑东新区金水东路180号 综合办公楼2楼