首页 | 中心介绍 | 教师培训 | 交流研讨 | 政策制度 | 教学咨询 | 教学资源 | 下载专区 
现在是:
当前位置: 首页>>近期活动>>正文
 
移动改变课堂——手机用于教学工作坊
2016-12-06 16:51 教师教学发展中心 jsjx

              

              

2016年12月5日,教师教学发展中心和马克思主义学院在教科楼657室举办了“移动改变课堂——手机用于教学工作坊”为主题的教学技能培训。

马克思主义学院全体老师和教师教学发展中心相关人员参加了这次培训活动。培训前,中心刘彤主任和大家做了交流认为“手机正在影响到生活方方面面,利用手机应用于课堂教学已成为许多教师教学的重要途径。所以,本次中心和马克思主义学院联合举办此次教学技能培训工作坊,就是让手机更好地服务于教学”。

接着超星集团河南分公司的培训老师利用超星学习通APP演示了如何借助手机实现课堂教学创新,具体演示了五方面内容:“移动课堂系统”、“移动修学分系统”、“移动阅读系统”、“移动教务系统”、“移动社交系统”。

我校第二届校长教学质量奖获得者魏岚老师和大家分享了自己的使用移动平台体会,就如何用互联网教学,用手机进行课堂互动,如何进行课前引导、课中答疑、课后指导、课外互动等这种新的教学模式的尝试和老师们进行交流和探讨。

本次教学工作坊研讨交流中,参会老师下载安装了超星的学习通APP并参与互动,熟悉了部分移动课堂教学功能,感受了教师与学生知识的学习和日常生活情境活动融为一体,移动学习成为一种习惯的情境,反响热烈。此次活动对我校教学改革和信息化教学的开展起到一定促进作用。教师教学发展中心将继续组织更多培训活动来提升教师的教学能力。

上一条:中心举办第三期现代教育技能教学工作坊
下一条:我校举办校长教学质量奖教师示范教学观摩活动
关闭窗口

河南财经政法大学教师教学发展中心@2016版权所有
地址:郑州市郑东新区金水东路180号 综合办公楼2楼