我校开展新教师微格教学设计与演练——BTC工作坊
2017-03-27 20:19 jsjx

为使我校青年教师尽快掌握科学、规范的教学设计方法,提高课堂教学能力,2017年3月25日至26日,教师教学发展中心特邀武汉轻工大学张胜全专家团队来我校开展为期两天的“微格教学设计与演练——BTC工作坊”活动。我校2016年新进青年教师67人参加了工坊活动。副校长张宝锋出席了活动仪式并讲话。

本次教学工作坊不同于通常的讲座。在两天的培训中,张胜全老师与团队成员胡淑均、詹薇、曾万勇老师紧紧围绕课堂教学的六项主要技能即Bridging(导入)、Teaching(讲授、演示、提问、互动)和Concluding(总结),以全新教学工作坊形式,通过讲授、情景剧演示、小组演练与海报设计、微格教学分组演练及回馈等进行了两个回合的集中和分组演练。参训教师全程参与,在不断实操—演练—评价过程中快速强化、巩固教学技能,掌握科学、规范的课程设计方法。

本次工作坊活动重实操,重训练,为青年教师树立教学设计意识、熟练运用教学技能,提升课堂教学能力提供了很好的帮助。