首页 | 中心介绍 | 教师培训 | 交流研讨 | 师德师风 | 教学咨询 | 教学资源 | 下载专区 
现在是:
当前位置: 首页>>近期活动>>正文
 
广学习、强技能、变观念,蓄势待发新征程 —中心志愿者暑期学习分享会
2019-09-04 09:27  

8月份的尾巴,已然是诗经中所描绘的流火时节。暑气渐退,早晚时分初秋的身影悄然出现,爽朗的蓝天预示着整个夏天的收获。在正式开学前,教师发展中心志愿者教师团队整齐地围坐在行政楼207教师之家。一场酣畅淋漓的交流、讨论、分享会打响了2019年秋季学期的我校教师发展工作的新征程。

暑期中,数十位志愿者教师带着中心的“嘱托”与“叮咛”,踏上了北上、西进、南下、东闯的学习之旅。他们之中,有教龄30年的老教师,也有30多岁的年轻老师;有因为心中的困惑再次起航的,有追求卓越不断进取的;有法律、计算机、电子物流专业的,也有攻读博士不忘教师本色的,但是他们都有一颗对学生、对学校、对教育事业热爱、敬业、奉献、忠诚的心。

在本次的分享会上,所有的参会教师分享、讨论了自己在假期学习的心得体会。比如,李怀强老师以课程思政为题,着重详解了课程思政的内涵、待解决的难题,并提出了自己的原创思路。最后,李怀强老师向所有的老师发出号召,要站在历史发展的最前沿,把握住当前此轮高等教育改革的方向。

陈伟涛老师刚刚从美国访学归来,用自己最新鲜的学习经历分享了美国高等教育的情况,以儒雅的气质娓娓道来,令人身临其境。陈老师总结说,和美国相比,我们既要看到差距,也有充满信息,中国的高等教育会越来越好。

作为一名奋斗在教育战线上30年老战士,康东亮老师用自身的行动解读了热血澎湃这四个字的内涵。整个假期,康老师不顾身体有恙,以教育的敬畏之心为能量,奔走学习,尝试解答心中的疑惑,向老师们发出了用新方法解决新问题的倡议。

分享会上还有很多老师各自表发了自己的学习感受和见解。司莉、王莹、刘媛、刘欣然、魏岚、虎岩、赵娇娇、戚笑雨等老师各自反思、分享了自己的体会。从9点开始的分享会,不知不觉竟然到了中午1点。

这是一个广学习、强技能、变观念的暑期,为蓄势待发新征程奠定了重要的知识储备和人力资源。中心全体工作人员坚信,我校的教师教学发展工作在志愿者老师和学校各部门的大力支持下,将会走的更远、更高、更强。

2019-09-04


上一条:中心主题党日活动
下一条:科学用嗓—如何提升声音魅力
关闭窗口

河南财经政法大学教师教学发展中心
地址:郑州市郑东新区金水东路180号 综合办公楼2楼