我校举办新文科建设与教学质量提升研修班
2020-11-26 11:17

10月16日,教师教学发展中心会同教务处共同举办了“新文科建设与教学质量提升研修班”,我校文科院系主管教学副院长参加了研修班。

教务处副处长马勇教授主持了开班仪式,他强调“新文科”建设是当前高校推进学科发展的重要内容,新文科的发展有助于表明中国立场、发出中国声音。对于高等院校教学发展建设来讲,“新文科”是一个动力引擎,其激励高校在国家政策的指引下,进行“革新、拓展、融合、提升”的行动探索。当前“新文科”建设更是一个难得的机遇,需要高校教育工作者们以新文科建设为使命,发挥特长、突破自我、大胆尝试,成为新时代先进文化和理论创新的引领者。

此次研修班采用网络授课+集中学习+交流研讨方式进行,通过全国网络培训中心平台收看来自清华大学谢维和教授、中国政法大学李树忠教授、山东大学樊丽明教授、北京师范大学王一川教授的四场专题报告,了解了新文科建设的理论与实践、具体内容和行动思路等问题,对新文科建设的重点、方法与路径有了一定的认识。参加研修的各位副院长对新文科建设涉及的一些具体问题进行了交流研讨。