教师情绪调控力提升营第一期成功开营
2019-11-20 17:00

教师情绪调控力提升营第一期成功开营

2019年11月19日,河南财经政法大学教师教学发展中心与马克思主义学院分工会联合举办的教师情绪调控力提升营首次开班,来自全校各个院系的17名教师参加了此次训练营。教发中心主任刘彤进行开班寄语,希望老师们通过训练营的学习,身体更健康,家庭更幸福、课堂教学效果更突出。

本次训练营采用团体心理辅导的方式,由郑大二附院医学博士李晶、马克思主义学院副教授马云献、哲学心理学博士吴瑶瑶带领,聚焦情绪智力的五个方面:情绪觉察、情绪理解、情绪接纳、情绪表达和情绪管理,通过为期五周的集中训练和体验,帮助老师们提高情绪觉察敏感度,结合认知干预,提升情绪调控力,助力教师课堂教学效果。

为期五次训练营的第一次活动的主题是情绪觉察。在气氛热烈的破冰活动之后,老师们一起进行情绪觉察的练习和讨论,大家共同分享情绪背后的躯体和心理反应,提高自我情绪觉察能力。李晶博士在活动最后给大家亲自做了提升积极情绪练习的示范,第一次活动在温暖感恩的氛围中结束。参加本次活动的教师纷纷表示收获很大,学习到了很多实用的技巧和方法,期待下一次再相聚。

上一条:第一期新教师基本教学比赛准备工作暨BOPPPS工作坊成功举办