中心举办中期学生反馈涵义与实践讲座
2021-05-31 16:38 戚笑雨

中心举办中期学生反馈涵义与实践讲座

2021年5月27日上午,教师教学发展中心邀请北京理工大学庞海芍教授为我校部分教师开展了一场关于中期学生反馈涵义与实践的讲座。庞海芍教授是北京理工大学人文与社会科学学院研究员,博士生导师,教学促进与教师发展研究中心主任,在教学、教研、培训方面有着丰富的实践经验和理论造诣。

中期学生反馈起源于国外大学,旨在从学生的角度发现课堂教学的薄弱之处,从而进行有针对性的改进,提升教师课堂教学效果。庞教授分析了中期学生反馈的理念及其理论基础,并结合实践梳理了中期学生反馈的操作流程、主要特征和实施效果。在与国内常见教学反馈方法的对比,庞教授组织参会教师开展思考并进行汇报,深入地剖析了各种支持教学改进反馈的有点和缺点。

本次活动在智慧教室举办。在活动结束后,参会教师纷纷表示对中期学生反馈有了更加深刻的认知和理解,希望此类活动能够尽快在我校开展。