中心举办FD-QM在线课程标准工作坊
2021-04-09 14:32

321日上午,教师发展中心在办公楼207教师之家举办了 FD-QM在线课程标准工作坊。工作坊由教发中心发展师刘欣然、魏岚担任引导员。引导员在工作坊开展前对受邀在线课程负责人进行了调研,在了解老师们在建设在线课程过程中遇到的问题和需求的基础上,确定工作坊的主要目的是支持建课教师按照标准的逻辑主线:以学生为中心、以学习目标为核心设计、完善课程。工作坊的主要内容是介绍FD-QM标准的主要内容,分享引导员学习、使用标准完善课程的经验感受,参加工作坊的老师们还对思政目标在在线课程中的应用、集体备课制度等内容展开了讨论。工作坊结束后,两位引导员分别和自己支持的课程负责人确定了完善课程建设、出具评审报告的时间、流程,确保工作坊结束后支持工作的效果。