中心开展教学“打磨计划”之走进课程美育活动
2021-07-02 16:47

7月1日上午9点半,我校智慧教室(教一513)济济一堂,教发中心开展了教学“打磨计划”系列活动——走进课程美育。这是教学“打磨计划”2021课程美育训练营的首次活动,我校大学美育课程团队的核心成员沙家强、张欣杰、郝青青三位老师带领众多老师走进课程美育,深入理解课程美育理论,感受课程美育教学实践。活动由教发中心主任刘彤教授主持。

张欣杰老师首先阐释了什么是美育、什么是课程美育、为什么要实施课程美育和如何实施课程美育四个问题。郝青青老师通过对中国传统法律特征的讲解,向大家展示了课程美育的具体实施过程。沙家强老师重点解读了与课程美育相关的教育政策,分享了课程美育团队现阶段取得的成果。

教学“打磨计划”是教发中心以“打磨教学功底,助推教师发展”为目标开展的一系列活动。为了使广大教师全面了解各类教学比赛、一流课程认定、课程思政和课程美育建设的信息,准确把握教学比赛、一流课程认定、课程思政和课程美育建设的要求;也为了帮助教师明确发展方向,更好更快成长,从而促进全校教师队伍建设,助力教育高质量发展。第一期教学“打磨计划”共分四个训练营,分别是教学比赛训练营、一流课程训练营、课程思政训练营、课程美育训练营。