中心开展教学“打磨计划”之一流课程建设与培育工作坊
2021-09-30 10:15 戚笑雨

2021年9月8日至29日,中心联合助金课堂邀请上海交通大学余建波教授作为专家导师,连续开展为期五期的一流课程建设与培育工作坊。通过线上直播、专家答疑、社群督学等形式,针对一流专业、一流课程、教学成果、课程思政、优秀教材、基层教学组织的建设;如何准备线上一流课程建设及申报;如何准备线下一流课程建设及申报;如何准备线上线下混合式一流课程建设及申报;如何准备社会实践一流课程建设及申报等五个主题开展活动。我校四十余名教师参加了工作坊。

教学“打磨计划”是我校教发中心以“打磨教学功底,助推教师发展”为目标开展的一系列活动。为了使广大教师全面了解各类教学比赛、一流课程认定、课程思政和课程美育建设的信息,准确把握教学比赛、一流课程认定、课程思政和课程美育建设的要求;也为了帮助教师明确发展方向,更好更快成长,从而促进全校教师队伍建设,助力教育高质量发展。第一期教学“打磨计划”共分四个训练营,分别是教学比赛训练营、一流课程训练营、课程思政训练营、课程美育训练营。