中心开展教学“打磨”计划之赛后分享活动
2021-12-17 09:47 戚笑雨

为贯彻落实省教育厅《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的实施意见》,引导广大教师潜心教书育人,聚焦教学创新,推动教学改革,提高教师教学创新能力,提高人才培养质量。近年来,我校积极组织教师参加各级各类教学比赛,通过广泛选拔、重点培育、精心打磨,帮助教师在教学比赛中获得优异成绩。在刚刚结束的第三届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛中,我校教师再创佳绩。为强化以赛促教、以赛促改,充分发挥教学比赛的引领作用,中心开展教学”打磨“计划之赛后分享系列活动。

1214日下午,首期赛后分享活动在教一513(智慧教室)开展。中心主任刘彤教授主持了活动,学校教学质量评价中心主任王建军教授,第三届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛青年组获奖教师朱潇、王玉玲、张欣杰、田启涛、董倩和戚笑雨,分别针对教学创新大赛的组织和评分标准、教育教学改革理念、教学比赛选题、教学比赛课件制作、课程思政、教学创新的内涵等主题进行了分享,并与参会教师进行了充分的交流。

教学“打磨计划”是教发中心以“打磨教学功底,助推教师发展”为目标开展的专题活动。为了使广大教师全面了解各类教学比赛、一流课程认定、课程思政和课程美育建设的信息,准确把握教学比赛、一流课程认定、课程思政和课程美育建设的要求;也为了帮助教师明确发展方向,更好更快成长,从而促进全校教师队伍建设,助力教育高质量发展。第一期教学“打磨计划”共分四个训练营,分别是教学比赛训练营、一流课程训练营、课程思政训练营、课程美育训练营。

上一条:中心举办“打磨计划”课程美育训练营——“十美”教风指导活动