中心举办“打磨计划”课程美育训练营——“十美”教风指导活动
2022-03-04 17:01

为了全面落实国家美育政策,提升学校美育工作层次,根据学校2022年有关美育工作要点,助推各院系美育师资均衡发展,党委教师工作部(教师教学发展中心)和素质教育中心于202233日在教师之家举办了“打磨计划”课程美育训练营——“十美”教风指导活动。

活动由教发中心主任刘彤教授主持,素质教育中心主任马勇教授担任主讲。马勇教授分别从授课教师的心灵美、教师着装的匹配美、课程结构的逻辑美、课程内容的充实美、内容呈现的严谨美、课件制作的形式美、语言表达的流畅美、课堂氛围的和谐美、学生听课的专注美、课程资源的系统美十个方面,用生动、幽默的语言,系统、全面地讲解“十美”教风的内涵和提升方法。现场氛围轻松愉悦,参加活动的教师讨论热烈,纷纷表示受益良多。

上一条:【湖畔新师说 第二季】第1期活动掠影 校园里的“她时代”