我校举办新进教职工入职集中培训
2022-03-17 11:19

2022年3月10日上午,新进教职工入职培训在综合办公楼西配楼212会议室拉开帷幕。

副校长赵传海教授做了“贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务”的主题报告,强调高校教师要深入贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强师德师风修养。他要求教师要把立德树人放在教书育人的首位,要对学生、对社会负责,谨记自己作为一名人民教师的职责,为学校的发展积极贡献力量。

3月11日上午11点,在副校长赵传海教授的带领下,参训的100余位教师庄严地进行了人民教师誓词宣誓。

本次培训由党委教师工作部(教师教学发展中心)和人事处共同组织,为期两天。培训的内容涵盖了“师德师风建设”、“人事制度与职称政策”、“科研管理制度与科研诚信”、“校史与校园文化”、“‘十美’教风”、“宗教政策”、“高等教育法与教师法”、“教师心理保健与压力应对”等主题。

在博物馆馆长徐朝钦带领下参训教师参观了校史馆,亲身感受学校70多年砥砺前行的奋斗历史和优良传统。在图书馆馆长焦军普带领下,参训教师参观了图书馆,对图书馆丰富的资源及利用有了直观的了解。

培训结束的当天,教工部立即对参加此次培训的新进教职工展开问卷调查。老师们普遍认为本次培训“内容丰富、体系完整”,“培训活动组织井然有序,内容安排合理,层层递进,对于人民教师这个神圣的职业有了更深刻的认识”,“培训贴近新进教职工的需求”,激发了老师们的工作热情,增强了新入职教师的责任感、使命感和发展的信心,为早日适应各自的岗位,成为一名合格的人民教师奠定了良好基础。