中心举办混合式教学设计与实践在线专题培训
2022-04-11 15:23

中心于2022年3月27-30日举办了教师教学信息化能力提升“技术赋能教学——混合式教学设计与实践”在线专题培训。培训特邀国内知名专家,中央民族大学信息工程学院教授林旺和北京大学教师教学发展中心培训师冯菲授课。

在信息化时代背景下,技术进步与教育教学的融合进一步催生课堂变革,信息化教学能力成为未来教师的必备能力。为促进教学创新,推动“一流课程”建设,实践“课堂革命”,促进教育信息化融合创新发展,提升教师信息化教学能力以及知识的传授效能,最大限度地激发学生学习的兴趣,不断提升高校本科教育教学水平和人才培养能力,高校教师必须主动拥抱信息时代、拥抱信息技术,成为技术派教师。

此次面向全校教师,目的是使教师能够建构技术赋能教学的场景,用技术激活课堂教学;能够借鉴案例模式和经验,应用混合模式解决教学问题;能够总结混合教学设计要点,重构课程评价与发展策略;能够总结混合教学设计要点,重构课程评价与发展策略。培训受到了我校教师的广泛认可和赞誉,共两百余名教师参加了培训并取得了结业证书。