中心举办微课制作和翻转课堂体验式工作坊
2016-11-17 12:41 教师教学发展中心

为了提升我校教师的教学技能,2016年10月31日下午,教师教学发展中心在实验楼A308举办了“微课制作和翻转课堂体验式工作坊”为主题的教师技能培训活动。工商管理学院的40余位老师、教师教学发展中心相关人员参加了此次培训活动。

培训前,刘彤主任介绍了主讲人魏岚老师,她是我校“第二届校长质量奖”获得者,是全国微课大赛二等奖获得者。并向老师们介绍了这次活动是教师教学发展中心走进院系系列培训活动的开始。

随后,魏岚老师通过自己的亲身经历,和大家分享了如何用PPT制作微课程,如何在课堂上使用“蓝墨云班课”进行教学的技巧。与参加培训的老师进行了面对面的互动和交流。

整场讲座活动中,老师们参与度很高,魏岚老师手把手地指导老师利用“蓝墨云班课”管理教学。讲座结束后,老师们均表示初步掌握课微课的制作,了解了“蓝墨云班课”的使用及学习的新模式,感觉效果非常好。教师发展中心也表示会继续开展系列活动,请大家持续关注。