教师情绪调控力提升营第二期成功开营
2019-11-28 15:41

教师情绪调控力提升营第二期成功开营

20191126日,由河南财经政法大学教师教学发展中心、马克思主义学院分工会联合举办的教师情绪调控力提升营迎来了第二期活动。本次训练营依然采用团体心理辅导的方式,由郑大二附院医学博士李晶、马克思主义学院副教授马云献、哲学心理学博士吴瑶瑶带领。

经过第一期活动后的短短一周,老师们在活动开始前纷纷表示,通过情绪调节训练后自己心态和生活带来的积极变化,期待今天能够以更大的热情投入到今天的练习中。在互相分享一周以来的心态变化后,三位引导老师提出本次活动的主题是情绪理解。为了更好的展示这个心理学上的概念,李晶、吴瑶瑶两位老师亲自示范了如何理解情绪。接下来,老师们在小组中进行讨论和演练,共同探究日常的情绪表象后面隐藏的内在诉求,在情绪理解练习过程中,学着理解别人的同时也更深入的了解了自己,为良好的沟通和情绪管理打下基础。

在小组情绪理解活动后,马云献老师把大家带回到当前的时空来,引导老师们做提升积极情绪的练习。第二期情绪调控力训练营在老师们满满信心和愉悦心情中结束。参加活动的老师们纷纷表示,要把收获的好心情,好方法带回到自己的生活中,把爱和快乐传播给更多的人,期待下一次再相聚。