教师情绪调控力提升营第三期成功开营
2019-12-05 09:04

河南财经政法大学教师情绪调控力提升营第三期成功开营

2019年12月3日下午,由河南财经政法大学教师发展中心、马克思主义学院分工会联合举办的教师情绪调控力提升营迎来了第三期活动。本次训练营依然采用团体心理辅导的方式,由郑大二附院医学博士李晶、马克思主义学院副教授马云献、哲学心理学博士吴瑶瑶带领。

本期活动再次迎来很多新加入的老师,在欢快的热身活动“萝卜蹲”中,大家熟悉起来。在“我说你剪”的活动中,大家回顾了前两次情绪体验和情绪理解的内容,引出本期的活动主题——情绪接纳。三位老师引导大家一起探讨什么是情绪接纳,情绪接纳给我们带来的不同感受,如何做到情绪接纳。接下来,老师们在小组中根据自己的生活事件进行讨论和演练,如何进行情绪接纳。三位老师对老师们讨论中的困惑进行答疑,大家对情绪接纳有进一步理解,对生活中的情绪接纳有更多的信心。在活动的最后,李晶老师示范和引导大家做提升积极情绪的练习。大家说着说着哭了,哭着哭着笑了,在感动和欢笑声中结束了第三期的活动,期待下一次“情绪表达”的活动中再相聚。